学校召开2015年重大财政项目招标采购工作推进会

浏览:1607次 发布日期:2015年09月12日

9月10日下午,学校召开2015年重大财政项目招标采购工作推进会。校党委委员、副校长吾国强出席会议并讲话。各学院(部门)负责人、分管副院长(副处长)、项目具体执行人,纪检室、计财处负责人,设备处相关工作人员参加会议。会议由设备处负责人主持。

会上,设备处人员首先通报了2015年重大财政项目招标采购计划的执行情况,重点对执行过程中存在的问题和原因进行了分析,并对下一步的工作提出了相应的意见和建议。各学院(部门)参会人员依次就自身项目的具体落实情况、存在困难及下一步工作思路进行了认真地梳理汇报。纪检室、计财处负责人结合本部门工作职责,对财政项目的招标采购工作就技术指标制定的规范性、经费使用的时效性等提出了相应的要求。

吾国强在肯定前期工作的同时,对接下来的重大财政项目招标采购工作提出了三点要求。一是要充分认识财政项目在学校建设和发展过程中的重大意义,在保证项目建设质量的同时,要及时有效的使用好资助经费,避免经费被回收的风险;二是招标采购主管部门要进一步加强对项目具体执行人员的培训,明确操作流程,同时加强过程指导;三是各相关部门在充分履行自身职责的同时,要进一步加强相互之间的协调和配合,提升整体工作效率,通过共同努力,争取尽快完成年度全部招标采购工作任务。